周边景点

其他附近景点:

中国家具博物馆

馆内一角
馆内一角 / 图片提供:郭香妙

  台湾传统家具的重镇,中国家俱博物馆位於桃园市文化中心地下室,以展示中国传统家具,极富典藏和薪传的意义。

  桃园大溪唐木家具展示区,位在博物馆的最内侧,展示桃园大溪地区制作传统家具的卓越技术。制作品从太师椅、神龛、供桌、古董架等祭祀、嫁娶用品中,都表现精雕细琢的工夫。

  全台第一座家俱博物馆,占地宽广约3000平方米,以独立的空间,区隔展出中国家具独特的典范,依匠人艺师特色、家具类别,分有庭园与休憩家具类、古画中的人物家具类等,并采用排列比较的方式展示。

  台湾早期家具区则以情境展览方式,将台湾传统民宅的正厅、寝室、书斋和帐房、灶脚(厨房)兼饭厅、门口埕等格局布置,设计为 5 个主题单元,还配合馆内收藏的其他小型家具,重现台湾古早家居生活风俗,颇为耐人寻味。

交通信息
★自行开车:1.中山高(国道1号)南崁交流道下往市区行驶,经春日路、右转三民路,再右转中山路即可抵达。2.中山高或北二高经东西连接道路,由桃园交流道下,往桃园方向行驶,右转国际路再左转中山路,即可抵达。★大众运输:桃园市公车1号、中坜客运1号,客运往中坜班车至「县政府站」下车。
相关照片
馆内一角